您当前的位置:首页 >> 阳光政务 >> 行政权力清单 >> 按部门 >> 市发展和改革委员会

社会团体和民办非企业单位成立、变更、注销登记

项目编码 审批部门 项目名称 子项名称 审批类别 设定依据 审批对象 备注
1市民政局社会团体和民办非企业单位成立、变更、注销登记民办非企业单位成立、变更、注销登记行政许可《民办非企业暂行管理条例》(国务院令第251号)第3条:成立民办非企业单位,应当经业务主管单位审查同意,并依照本条例的规定进行登记。第15条:民办非企业单位的变更事项需要变更的,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记。第16条:民办非企业单位自行解散的、分立、合并的或者由其他原因需要注销登记的,应当向登记管理机关办理注销登记。
社会团体成立、变更、注销登记行政许可《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号)第9条:成立社会团体,应当经业务主管单位审查同意,并依照本条例的规定进行登记。第20条:社会团体的登记事项、备案事项需要变更的,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记、变更备案。第21条:应当在业务主管单位审查同意后,向登记管理机关申请注销登记、注销备案。
分享到: