划拨土地使用权和地上建筑物、其它附着物的转让、出租、抵押审批

事项名称 受理范围
办理机构 办理时限
收费标准 到办事窗口最少次数
办理窗口和地址 所属主题
咨询电话 监督投诉电话
办公时间 周一至周五:上午8:30-12:00 下午:14:30-17:30 法定节假日除外

1,1、缴纳土地使用权出让金的凭证
2,2、国有划拨土地使用权证明
3,3、其他相关文件

材料名称 是否必须 原件份数 复印件份数 示范材料 备注
国有划拨土地使用权证明01
国有划拨土地使用权和地上建筑物,其他附着物的转让,抵押申请10
转让或抵押双方的身份证明01
其他材料10
房地产转让或抵押的文件10

1,公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2,审核申请材料的完整性、一致性、合法性并签署审核意见。
3,签署审批意见,不符合房屋交易的,应当说明理由。

房屋所有权证工本费
发改价格(2008)924号

法律名称:《中华人民共和国城市房地产管理法》
条款名称:第四十条、第五十一条、第五十二条
条款内容:“以划拨方式取得土地使用权的,转让房地产时,应当按照国务院规定,报有批准权的人民政府审批。有批准权的人民政府准予转让的,应当由受让方办理土地使用权出让手续,并依照国家有关规定缴纳土地使用权出让金。以划拨方式取得土地使用权的,转让房地产报批时,有批准权的人民政府按照国务院规定决定可以不办理土地使用权出让手续的,转让方应当按照国务院规定将转让房地产所获收益中的土地收益上缴国家或者作其他处理。” “设定房地产抵押权的土地使用权是以划拨方式取得的,依法拍卖该房地产后,应当从拍卖所得的价款中缴纳相当于应缴纳的土地使用权出让金的款额后,抵押权人方可优先受偿。” “房地产抵押合同签订后,土地上新增的房屋不属于抵押财产。需要拍卖该抵押的房地产时,可以依法将土地上新增的房屋与抵押财产一同拍卖,但对拍卖新增房屋所得,抵押权人无权优先受偿。”